Для владельца интернет-магазина основная цель – получить продажи. Каждый идет к достижению этой цели по-своему, но есть несколько моментов, которые нужно учитывать при создании или при дальнейшем развитии ресурса. Эти рекомендации могут показаться очевидными, но тем не менее, не все следуют им, и не получают максимум эффективности от своего интернет-магазина.
Как улучшить свой сайт? Этот вопрос интересует очень многих. Получив обратную связь от наших подписчиков, мы решили проанализировать десятку трендов веб-дизайна. Нововведения в Сети распространяются очень быстро, и важно знать о них и адаптировать свой ресурс под новые веяния в сфере разработки сайтов.
Адаптивный веб-дизайн, подходящий для просмотра сайта с любых носителей (от стационарных компьютеров до мобильных телефонов), в последнее время имеет как яростных сторонников, так и скептиков. Аргументы тех и других вполне обоснованы: с одной стороны, адаптивный веб-дизайн универсален и перспективен, с другой – не всем сайтам стоит переходить на него прямо сейчас. Какой путь выбрать? Решение в каждом конкретном случае принимается индивидуально, но для этого стоит рассмотреть все «за» и «против».
О том, что такое фирменный стиль, сегодня знают, кажется, все. А вот какие моменты следует учесть, чтобы создание стиля (дело порой недешевое и трудоемкое) окупилось и оправдало себя – это часто упускается из виду. Иначе откуда было бы столько «ляпов» и плохого вкуса в рекламе и маркетинговых коммуникациях? Эстетически создание фирменного стиля – во многом дело рук профессионалов, однако, вопрос целесообразности, соответствия фирменного стиля компании и её продукции лежит в компетенции заказчика. И здесь следует сверяться с несколькими ориентирами.
Опыт нашей работы говорит о том, что создание и развитие сайта - это совместная работа заказчика и исполнителя. Нельзя сказать, чья роль тут важнее: перефразируя выражение «побеждает дружба», можно утверждать, что в нашем деле побеждает сотрудничество.
Сегодняшний интернет невозможно представить без инфографики. Быстро подать информацию в концентрированной форме, сделать так, чтобы она была с первого взгляда понятна читателю – эту задачу и призвана решать инфографика. Как получить от неё максимум эффективности? Для этого нужно знать особенности инфографики и несколько правил её использования.
Повысить конверсию: реальные пути и работающие стратегии
Ставя цель повысить посещаемость сайта, многие забывают о том, что важно не столько количество посетителей, сколько их активность. Сколько из них откликается на ваше предложение – регистрируются, делают заказы и покупки, скачивают материалы, подписываются на рассылку? Это и есть конверсия - проще говоря, процент активных посетителей от общего их числа. А значит, над посещаемостью и конверсией нужно работать одновременно.
Любой интернет-сайт – это не статичная, а развивающаяся система. Чтобы он был «живым и здоровым», за ним нужно ухаживать: следить за свежестью размещенной на нем информации, качественной графикой, удобством пользования, простотой администрирования, привлекать новых посетителей, продвигать его в поисковых системах. Это и есть комплексная поддержка сайта, необходимая ему, как воздух всем живым существам. Если признаки жизни на сайте едва теплятся – значит, пришло время наладить систему жизнеобеспечения.
С каждым годом Интернет все больше развивается, и пользователь требует от сайтов все больше и больше. Современный сайт – это уже не просто набор страниц со ссылками между ними, а полноценный программный продукт, который отслеживает действия пользователей, позволяет им общаться и предлагает множество сервисов в зависимости от поставленных владельцем сайта задач. Инструментом достижения такого функционала является CMS – Система управления сайтом.
Мобильная версия сайта – насущная необходимость для тех, чья целевая аудитория читает сайт через мобильные устройства. Процент таких пользователей может быть небольшим, но именно они, зачастую, составляют ядро целевой аудитории.