Веб-дизайн студия Диогенес

 Портфолио 
 Услуги и цены 
 О компании 
 Делимся опытом 
 Новости 
 Контакты 



Разработка сайтов от Диогенес

Основы продвижения сайта

Каждый охотник желает знать, где сидит фазан.
Народная мудрость
Каждый сайт, если он создан для посетителей, а не просто потому, что хозяину неприлично не иметь личный сайт, переживает периоды открытия и продвижения в развитии. Срок жизни сайта безграничен, однако во время роста аудитории, продвижения в рейтингах и получения самой-самой первой прибыли он очень уязвим, как все растущие существа. Малейшее отклонение от генеральной линии, и на росте целевой аудитории сайта можно ставить крест. Поэтому, если вы сами не специалист в выращивании малыша, лучше нанять профессионала в продвижении сайтов. Оптимизатора.
Иногда ошибочно думают, что работа по продвижению сайта означает бездумное повышение концентрации слов, которые ищут в сети, что страница, на которой сто раз написано «финик»,  будет неминуемо продвинута в результатах поиска на высокую позицию.
Это не так. Современные поисковые системы превращают продвижение сайта в сложный процесс, требующий знания многих тонкостей. И даже продвинуть сайт на первое место по какому-нибудь запросу – это далеко не вся работа специалиста по продвижению сайта. Нет, продвижение сайта – это, прежде всего, охота на посетителя. На целевого посетителя.
Неважно, чем сей зверь будет привлечён – поисковой ли системой, подсунувшей ему продвинутый в первую тройку запрос, или каталогом, в котором представлен сайт. А может быть, просто громким именем (sony.ru) – продвижение будет длиться, пока он (целевой посетитель) приходит на продвигаемый сайт. А начинать продвижение сайта (в том числе, продвижение в поисковых системах)  следует с анализа аудитории. Пусть даже предполагаемой, если сайт находится в разработке.
Продвижение сайта в первую очередь зависит от того, нужен ли он пользователю. В противном случае в Интернете появляется очередной сайт-фантом,  интересный только своему создателю. Такой фантом может быть отлично продвинутым в поисковых системах сайтом и иметь неплохую посещаемость, однако вряд ли принесёт прибыль. Парадокс? Отнюдь: пользователь, заходящий на сайт, продвинутый по запросам «секс», «знакомства» и «халява», не очень расположен к покупке товара.
Только грамотное продвижение сайта в поисковых системах и каталогах позволяет получить стабильный приток новых пользователей, тогда как остальные способы продвижения сайта работают только в случае непрерывного вложения всё новых и новых средств. Так что, в конечном счете, стоимость продвижения сайта путём оплаты рекламы становится несопоставимо высока по сравнению со стоимостью продвижения сайта в поисковых системах.
Однако при этом нельзя забывать о том, что продвижение сайта в поисковых системах требует работы профессионала, тогда как оплатить заказ баннерной рекламы может и ваша секретарша.
Можно (и зачастую нужно) работать, совмещая продвижение сайта с помощью контекстной и баннерной рекламы и продвижение сайта путём выхода на верхние позиции результатов поиска. Однако вместе эти методы могут работать, не перекрывая друг друга, лишь под руководством одного и того же специалиста или группы, занимающейся ещё и анализом посещаемости. Это требует открытия целого отдела по работе с сайтом, или, как вариант, заказа продвижения сайта в студии веб-дизайна. Всё зависит от того, насколько соответствует вашему status quo та или иная схема продвижения сайта. Для небольшой компании продвижение сайта стоит переложить на того же мастера, который делает сайт. Для крупной компании или госдепартамента – доверить продвижение хорошей студии. И только для международной корпорации уровня Microsoft или Sony оптимумом будет организация отделов, занимающихся продвижением торговой марки в целом и сайтов компании в частности.






Отправить заявку на создание сайта

Организация
Контактное лицо*
E-mail*
Телефон
Текст письма*
Файл
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения



Подписка на рассылку







карта сайта
Блог Белоликова Александра
Новости, Публикации
© Веб-дизайн студия Diogenes 1999-2017
Все права защищены.
Facebook Twitter VKontakte YouTube