Веб-дизайн студия Диогенес

 Портфолио 
 Услуги и цены 
 О компании 
 Делимся опытом 
 Новости 
 Контакты 



Разработка сайтов от Диогенес

Транспортная компания «Экспресс-Дельта»

О проекте

Группа компаний «САННА Логистик Сервис» — одно из лидирующих российских транспортно—экспедиционных предприятий по комплексной обработке грузопотоков.
История создания сайта

«Санна Логистик» - крупный оператор на рынке грузоперевозок. И задача, которая была поставлена перед нами, звучала так: «Дизайн должен быть солидным». Просто и понятно.

В первом варианте дизайнер попытался уйти от штампов – если грузоперевозки, значит, надо рисовать какие-либо транспортные средства. Кроме того, на сайте должна быть некая загадка, которую пользователь должен осознать именно как загадку – тогда он с большей вероятностью запомнит этот сайт: «Что это был за сайт по грузоперевозкам, где непонятно почему нарисовано то-то и то-то?».

Но, похоже, дизайнер переборщил в этом своем стремлении. Дизайн получился очень эффектным (иллюстрация были отрисованы вручную), но чересчур непонятным – а причем здесь транспортная логистика? Загадка оказалась слишком сложной.

Решили все-таки обратиться к традиционным способам отображения вида деятельности компании в дизайне сайта. Появился грузовик. Все стало понятно, но как-то скучно и уж чересчур традиционно. Кроме того, почему именно грузовик? Ведь не только автотранспортом производятся перевозки.

Следующий вариант был развитием предыдущего. Кроме грузовика, появились намеки и на другие виды транспорта. Но намеки оказались слишком туманными – не сразу можно понять, что к чему. Попутно стали изменяться представления о самом содержании главной страницы.

Еще более упростили восприятие верхней иллюстрации. Теперь «охвачены» почти все виды транспорта, которые используются при грузоперевозках. Центром композиции страницы сделали схему компании. Это важно, так как сразу дает понять потенциальному клиенту, что компания обладает достаточными ресурсами, чтобы выполнить заказ любой сложности.

Но опять «не попали». Заказчик выразил пожелание, чтобы в верхней иллюстрации были как-то отражены склады – все-таки транспортная логистика включает в себя и складские услуги.

Сделали. Все было вроде правильно, красиво и стильно, но Заказчику не нравилось.

Тогда решили сделать еще вариант с другими иллюстрациями, включающими морской порт.

Этот вариант и был принят Заказчиком. Дизайн сайта выполнен в фирменной цветовой гамме компании. Он получился легкий, воздушный. Но и достаточно деловой.

Разработка сайта велась на основе системы «Битрикс: Управление сайтом».









Отправить заявку на создание сайта

Организация
Контактное лицо*
E-mail*
Телефон
Текст письма*
Файл
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения



Подписка на рассылку







карта сайта
Блог Белоликова Александра
Новости, Публикации
© Веб-дизайн студия Diogenes 1999-2020
Все права защищены.
Facebook Twitter VKontakte YouTube