Веб-дизайн студия Диогенес

 Портфолио 
 Услуги и цены 
 О компании 
 Делимся опытом 
 Новости 
 Контакты 



Разработка сайтов от Диогенес

Ресурс IT-компании

О проекте

Сфера деятельности компании «Зирван» - информационные технологии и консалтинг. Этот сайт для нас был настоящей проверкой на профессионализм – ведь заказчик очень хорошо разбирается в программировании и построении сложных систем. И сроки были весьма сжатые для такого проекта: простой на первый взгляд сайт внутри устроен довольно сложно со множественными связями между информационными блоками.

Сайт построен на «Битрикс: Управление сайтом», редакция «Эксперт». Наполнение сайта заказчик взял на себя.
История создания сайта

К дизайну сайта заказчик предъявлял особые требования. Сайт задумывался чисто информационного типа, и нужна была какая-то «изюминка», которая бы делала сайт запоминающимся и отличала его от других. Собственно, умение привносить в свои проекты эту самую «изюминку» и оказалось, как сказал нам заказчик, решающим при выборе подрядчика на разработку сайта.

Было очень непросто – в дизайне должна быть не просто какая-то отличительная черта, а такой штрих, который бы доносил до пользователя основную идею - «Собери свой бизнес». Заказчик очень вдумчиво, серьезно подошел к разработке своего логотипа и миссии компании, и хотел, чтобы эта основная идея прослеживалась в дизайне сайта.

Оказанное доверие надо оправдывать. Проект перспективный и интересный. Поэтому энтузиазма при разработке дизайна хватало.

Но первый вариант (на наш взгляд, очень качественный) заказчиком принят не был. Идею, на его взгляд, донести не удалось. Красиво, стильно, профессионально – но не то, что хотел заказчик. И чересчур много света. Как-то не вяжется с IT-компанией.

Вернулись и проанализировали еще раз предполагаемое содержание главной страницы. Что-то сократили, что-то скомпоновали по-другому. Поговорили с заказчиком еще раз, осмыслили его замечания и предложения.

Второй вариант оказался более удачным. Все было на своих местах. А самое главное, идея «Собери свой бизнес» действительно зазвучала в дизайне.

Далее шлифовались детали. Немного играли с оттенками, с размерами шрифтов, с расположением блоков. По нашему опыту, именно учет мельчайших деталей (после креатива, разумеется) и делает из обычного дизайна дизайн профессиональный.

В итоге заказчик получил полностью устраивающий его сайт с оригинальным и запоминающимся дизайном, а мы – еще один великолепный проект в свое портфолио.

Сайт построен на «Битрикс: Управление сайтом», редакция «Эксперт».









Отправить заявку на создание сайта

Организация
Контактное лицо*
E-mail*
Телефон
Текст письма*
Файл
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения



Подписка на рассылку







карта сайта
Блог Белоликова Александра
Новости, Публикации
© Веб-дизайн студия Diogenes 1999-2020
Все права защищены.
Facebook Twitter VKontakte YouTube