Веб-дизайн студия Диогенес

 Портфолио 
 Услуги и цены 
 О компании 
 Делимся опытом 
 Новости 
 Контакты 



Разработка сайтов от Диогенес

Фабрика торговой мебели «Вика»

О проекте

«Вика» - сильная компания с богатыми возможностями производства мебели. Фабрика оснащена 6-ю обрабатывающими центрами и 3-мя автоматизированными линиями, благодаря чему удалось практически полностью исключить человеческий фактор. А заказчикам торгового оборудования стали доступны витрины, павильоны, прилавки и стеллажи повышенного качества. Каталог компании включает более 550 моделей торговой мебели. География продаж впечатляет: вся территория России от Москвы до Сахалина выкладывает свой товар на оборудовании, которое было изготовлено на фабрике «Вика». У нашей группы специалистов сформировалось устойчивое убеждение, что «Вика» - это наша «IKEA». Только работает она на корпоративный сегмент.

История создания сайта

«Сайт, притягивающий и людей, и поисковики:
история о победе предпринимателя над конкурентами»

Фабрика торговой мебели «Вика» - это крупная компания с богатыми возможностями производства мебели. Разработкой торгового оборудования она стала заниматься в далёком 1993 году - на заре становления предпринимательской культуры в современной России. За годы усердной и целенаправленной работы её изделия приобрели повышенный запас прочности и привлекательный дизайн. А владелец фабрики, Сергей Георгиевич Валеев — стал носителем развитого маркетингового мышления. Его характеризует:

1. Глубокое понимание задач, которые призван решать сайт; потребностей целевой аудитории и её поведения в Сети.

2. Высокий уровень знания Интернет-маркетинга.

3. Способность чётко и грамотно ставить задачи команде разработчиков.

Взрастив бизнес и добившись его стабильности, Сергей Георгиевич фактически с нуля разобрался в новой для себя теме – Интернет-маркетинге. К нам он пришёл с доскональным пониманием того, что ему нужно. Очень часто бывает, что маркетинговые представления руководителя расходятся с реальными потребностями его бизнеса. Здесь всё было с точностью до наоборот. Это позволило нам говорить с ним на одном языке. И стало прологом плодотворного сотрудничества, в результате которого каждая из сторон осталась довольна достигнутым результатом.

Компания «Вика» является нашим партнёром с 2004 года. 7 лет назад компания разместила в Diogenes заказ на свой первый сайт. Он просуществовал целых 6 лет, до конца 2010 года, многократно окупив инвестиции в его разработку. Поэтому когда наш клиент задался целью заказать новый сайт, для него уже не стоял вопрос, к кому обратиться. Тем не менее, на первой же встрече нам дали понять, что на старых лаврах мы далеко не уедем: невзирая на послужной список Diogenes и давнюю дружбу, требования к нам будут предъявляться очень и очень высокие.

Нас это не расстроило, а наоборот, вдохновило на свершения. Diogenes работает с полной самоотдачей, поэтому требовательные клиенты видят в нас союзников и близких по духу людей. Господином Валеевым и агентством Интернет-маркетингаDiogenes была проделана колоссальная работа: при запуске сайта его объём насчитывал около 2 300 страниц. Была еще одна сложность: предыдущий веб-ресурс компании успешно продвигался по 200 запросам. Поэтому при запуске нового стояла задача не растерять достигнутые позиции. Нам, компании Diogenes, удалось выполнить эту непростую задачу.

Но сначала - про дизайн. Сравнительное размещение на одной веб-странице интерьера спроектированного и интерьера воплощённого стало выигрышным композиционным решением:

Такая визуализация демонстрирует способность дизайнерского подразделения фабрики не только разрабатывать удачные дизайн-проекты, но и воплощать их. Что ж, о «внутреннем убранстве» сказали. Теперь давайте из недр сайта выберемся наружу и поближе познакомимся с «титульным листом». Главная страница позволяет человеку быстро сориентироваться. Попав на неё, мы увидим перед собой 20 пиктограмм:

За каждой из них находится мини-раздел:

Он посвящён примерам того, как «Вика» оснащала торговым оборудованием компании из определённой сферы деятельности. Зайдя в такой раздел, потенциальный клиент поймёт, что фабрика имеет положительный опыт работы с организациями его профиля. А это всегда бесспорный аргумент в продажах.

Использовать этот довод позволили изящно отрисованные иконки. Они имеют привлекательный вид, который пробуждает желание кликнуть по ним. А кликнув - узнать, как будет выглядеть торговый зал после покупки торговой мебели у фабрики. Таким образом, используя дизайнерский инструментарий, мы умело управляем вниманием посетителей сайта, что позволяет познакомить потенциальных покупателей с той информацией, которая окажет на них наибольшее влияние. Но вы полюбите этот сайт не только за интуитивно понятную навигацию и дизайн, но и за его выверенную структуру. Кстати, о ней.

К пониманию, какой должна быть структура сайта, целенаправленно шли полгода. После анализа аудитории стало понятно, что именно хотят получить клиенты от фабрики. Свои желания клиенты выражают с помощью самых разнообразных поисковых запросов – тех ключевых слов и фраз, с помощью которых ответственные лица ищут через Интернет поставщиков торговой мебели и оборудования. Всего было отобрано порядка 800 таких слов и словосочетаний. И сайт сразу проектировался агентством Diogenes с учётом этих запросов, что и предопределило его успех, который выражается в высокой посещаемости Интернет-ресурса целевыми покупателями. География местонахождения пользователей, заходящих на сайт, поражает: вся территория России от Калининграда до Владивостока.

Разработанный компанией Diogenes Интернет-ресурс был выполнен таким образом, что все преграды на пути фабрики «Вика» к покупателям, которые заинтересованы в её продукции, были устранены. Это, безусловно, можно считать победой «Вики» над конкурентами.









Отправить заявку на создание сайта

Организация
Контактное лицо*
E-mail*
Телефон
Текст письма*
Файл
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения



Подписка на рассылку







карта сайта
Блог Белоликова Александра
Новости, Публикации
© Веб-дизайн студия Diogenes 1999-2020
Все права защищены.
Facebook Twitter VKontakte YouTube