Компания DIOGENES прокомментировала появление сайта «Россия без дураков»

24.01.2012

Сегодня Дмитрию Медведеву презентовали «Россию без дураков». Компания DIOGENES аполитична, но мы не могли обойти вниманием это событие, так как оно напрямую связано с нашей профессиональной деятельностью.

Александр Белоликов, учредитель компании DIOGENES:

«Если ты не можешь предотвратить революцию, её надо возглавить. Если Кремль не может предотвратить негативные и саркастические высказывания о чиновниках в социальных медиа, которые отбрасывают тень на высшее руководство страны, надо показать, что Кремль и сам не против высмеять все глупости, которые совершают бюрократы. Для этого и был создан интернет-ресурс http://россиябездураков.рф/

Он поможет первым руководителям страны отстроиться, отмежеваться от многочисленных ошибок, совершаемых в госуправлении их подопечными. С помощью этого сайта будет заявлено о позиции руководства страны: «Мы не покрываем нерадивых чиновников, а наоборот осуждаем их».

Кремлёвские PR’щики создали отдушину, предоставив возможность выпустить пар не в блогосфере и социальных сетях (где противоречия только усиливаются), а на ресурсе, который инициирован самой властью.

Поэтому сайт http://россиябездураков.рф/ - это ещё и отличная возможность продемонстрировать, что первые руководители страны находятся по одну сторону баррикад с многочисленным, оппозиционно настроенным сегментом пользователей социальных медиа. Это попытка сблизить позиции и уменьшить антагонизм», - объяснил эксперт.