Веб-дизайн студия Диогенес

 Портфолио 
 Услуги и цены 
 О компании 
 Делимся опытом 
 Новости 
 Контакты 



Разработка сайтов от Диогенес

Один из руководителей «РосГосСтрахБанка» признался DIOGENES, что вручил бы премии «Компания года» и «Предприниматель года» конкурентам

27.01.2012 

Финансовые компании в 2011 году стали претерпевать достаточно серьёзные структурные и организационные изменения. Как на их фоне выглядел «Росгосстрах Банк», и как он добился успеха на фоне кризиса, рассказал Ли Вилен Афанасьевич.


Интервью стало возможно благодаря совместным усилиям компании DIOGENES и сообщества менеджеров E-xecutive.ru

Ли Вилен, директор департамента продаж и продуктов «Росгосстрах Банка»

- DIOGENES & E-xecutive.ru: какие события уходящего года Вы бы отнесли к числу самых значительных и существенных? Почему?

- Ли Вилен, «Росгосстрах Банк»: на наш взгляд, это вступление России в ВТО. Участие в глобальной конкуренции невозможно без следования выработанным правилам игры, а без участия в ВТО наши компании оставались вне правового поля. Кроме того, ожидаемый приток недорогих и длинных кредитов, которые будут выдавать российским предприятиям и организациям международные финансовые институты приведет к более динамичному развитию экономики и изменению потребительского рынка в лучшую для потребителей сторону.

- DIOGENES & E-xecutive.ru: какие внешние события оказали наибольшее влияние на практику Вашей компании? Каким образом?

- Ли Вилен, «Росгосстрах Банк»: «Росгосстрах Банк» гибко отслеживает изменения внешней конъюнктуры, поэтому он оказался полностью готов к волатильности на мировых и отечественных фондовых площадках, снижению курса рубля и ужесточению конкуренции в банковском секторе. Мы вовремя увеличили ставки по вкладам, повысив привлекательность всей линейки депозитов. Розничное кредитование у нас всегда отличалось взвешенным подходом к заемщикам, комплексным учетом его финансовых возможностей. На рынке корпоративного кредитования Банк выстраивает долгосрочные отношения, с учетом максимально полного удовлетворения потребностей бизнеса. Поэтому неблагоприятное изменение конъюнктуры этой осенью РОСГОССТРАХ БАНК перенес без каких-либо потрясений, сохранив и даже нарастив клиентскую базу.

- DIOGENES & E-xecutive.ru: с какими проблемами Вам пришлось столкнуться в 2011 году при ведении бизнеса?

- Ли Вилен, «Росгосстрах Банк»: конкуренция на банковском рынке, всегда одна из самых ожесточенных, резко обострилась осенью 2011 года, когда у банковского сектора начались проблемы с ликвидностью. В результате стоимость ресурсов повысилась, отдельные банки ужесточили условия кредитования, ставки по вкладам пошли вверх. Рентабельность работы банковского сектора стала проседать.

- DIOGENES & E-xecutive.ru: пожалуйста, расскажите о самых интересных проектах и изменениях, которые произошли внутри Вашей компании за последний год.

- Ли Вилен, «Росгосстрах Банк»: одним из самых значительных изменений стал ребрендинг РОСГОССТРАХ БАНКА (ранее Русь-Банк). Это инициатива явилась логичным продолжением долгосрочного и плодотворного сотрудничества Русь-банка с надежным партнером и одним из акционеров Банка компанией РОСГОССТРАХ. Переименование при этом направлено на повышение узнаваемости бренда и укрепление позиций на финансовом рынке. Стратегия позиционирования после ребрендинга осталась прежней: как и раньше она будет направлена на предоставление услуг розничным клиентам и представителям малого и среднего бизнеса. Новым направлением в стратегической деятельности организации станет активизация деятельности банка в области insure finance (продаж банковских продуктов через страховые каналы).

- DIOGENES & E-xecutive.ru: кому бы Вы вручили премию «Компания года» и почему?

- Ли Вилен, «Росгосстрах Банк»: банку Тинькофф. Кредитные Системы. Оригинальная бизнес-модель вкупе с конкурентоспособными предложениями позволили данной кредитной организации стать одним из лидеров в сегменте кредитных карт.

- DIOGENES & E-xecutive.ru: кому бы Вы вручили премию «Предприниматель года»? Почему?

- Ли Вилен, «Росгосстрах Банк»: основателю и акционеру группы компаний Связной Максиму Ноготкову за успешный старт и впечатляющие результаты Банка Связной.

- DIOGENES & E-xecutive.ru: какие проекты Вы запланировали реализовать в 2012 году? Чем собираетесь обрадовать клиентов и партнёров компании?

- Ли Вилен, «Росгосстрах Банк»: из планируемых проектов можно упомянуть выпуск кредитных карт совместно с компанией РОСГОССТРАХ для клиентов компании, запуск мобильного банка, расширение функционала интернет-банка для физических лиц, предусматривающее оформление кредитов и депозитов через этот канал обслуживания, запуск новых продуктов в сберегательной линейке банка.

Сокращённый вариант интервью вы найдёте здесь:

Возврат к списку новостей







Отправить заявку на создание сайта

Организация
Контактное лицо*
E-mail*
Телефон
Текст письма*
Файл
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения



Подписка на рассылку







карта сайта
Блог Белоликова Александра
Новости, Публикации
© Веб-дизайн студия Diogenes 1999-2017
Все права защищены.
Facebook Twitter VKontakte YouTube