DIOGENES сделал два залпа на «Стачке», выступив с докладами на конференции по интернет-маркетингу (13-14 апреля 2012)

16.04.2012

2 дня, 4 зала, 42 докладчика, 1 000 экспертов и участников со всей России

Друзья, 13-14 апреля 2012 года в Ульяновске прошла конференция по интернет-маркетингу.
«Стачка»: http://nastachku.ru Руководство DIOGENES делегировало двух представителей, которые выступили с докладами.

Конференция проходил в 4 параллельных потока (выступления в четырёх залах одновременно). Конференция собрала больше 1 000 экспертов из Москвы, Ульяновска, Самары, Саратова и других городов России. А зарегистрировалось на неё 1 499 человек. Организаторы собираются сделать её ежегодной. 33 видео с выступлениями некоторых докладчиков (съёмка проводилась только в 2 залах из 4-х), в том числе дебют одного из наших сотрудников, Вы можете посмотреть вот здесь: www.nastachku.ru (14 апреля; Зал № 2; предпоследний доклад). В начале выступления у него много занудства. Дальше – интереснее :)

Увеличение конверсии сайта даёт 2 главных результата…

В Ульяновск мы летели самолётом авиакомпании UTair. Вылетали из Внуково. Для нашего рейса была выделена та самая модель самолёта (ATR-72 французского производства), что разбилась в Тюмени 2 апреля 2012 года. Аккурат за 10 дней до нашего полёта. Снаряд, что называется, 2 раза в одну лунку не падает. И вероятность того, что та же модель самолёта опять упадёт через столь непродолжительное время, была не велика. Поэтому совпадение это нас не особо тревожило, а больше забавляло.

Когда мы приземлились поздно вечером, весь город был окутан непроглядным туманом. И в первую половину следующего дня картина оставалась прежней. Поэтому у нас сразу возникла идея, что Ульяновск для забугорных туристов можно позиционировать как Русский Лондон. Правда, персонам типа Березовского от правосудия там не укрыться.

Поселили нас в лучшую гостиницу Ульяновска. Это трёхзвёздочное 22-этажное здание. Нас приятно удивило то, что три звезды в Ульяновске – это даже круче, чем 3 звезды в Испании. По крайней мере, если сравнивать с тем отелем под Барселоной в Салоу, в котором останавливался наш PR-менеджер. Мы жили на 10-м этаже, и весь город у нас был как на ладони.

Здание, где проходила «СТАЧКА», Ульяновск

На входе на территорию конференции

На регистрации. На заднем плане справа в костюме –
директор по развитию DIOGENES Александр Белоликов

В первый день конференции перед нами выступил губернатор Ульяновский области Сергей Иванович Морозов. Администрация области оказала серьёзную финансовую помощь организаторам: проживание, проезд и питание докладчиков (42 человека) было оплачено из региональной казны.

Обзорный ролик по конференции «Стачка», Ульяновск:

На 12.30 минуте можно увидеть остроумное приветствие генерального директора компании UNDEV.RU, которая делала веб-выборы и являлась генеральным спонсором «Стачки».

PR-менеджер компании DIOGENES выступил перед несколькими десятками человек с докладом о факторах, оказывающих положительное влияние на конверсию корпоративного сайта. Речь шла о том, как преобразовать холостые посещения сайта во входящие обращения со стороны людей, заинтересованных в покупке тех или иных товаров и услуг. Геннадий рассказал о конкретных мерах, позволяющих увеличить процент потенциальных клиентов, которые после посещения сайта станут обращаться в Вашу компанию: звонить, писать и т.д.

Наш коллега по цеху Дмитрий Козлов о том,
как не надо делать рекламу в интернете.

Ведущий разработчик AVITO.ru рассказывает об особенностях нагруженного поиска на Sphinx

На фуршете вечером в 1-й день конференции:
собрались все докладчики и организаторы.Познакомились с большим количеством
очень интересных коллег по цеху из других компаний.

Слева крайний в белой рубашке – это директор по развитию DIOGENES Александр Белоликов. Справа в синем свитере с бейджиком на шее – PR-менеджер DIOGENES.Один нехороший человек на конференции разбил нам фотоаппарат, неудачно махнув рукой. Он за это был жестоко наказан рублём. Неудачное телодвижение обошлось ему в $1000 с небольшим. Времени покупать новый фотоаппарат не было. Поэтому на конференции мы исключительно попадали под прицелы чужих фотокамер.

В рамках конференции проходила выставка. На фотографии представлена часть стенда одного из организаторов – компании, которая занимается поставками лицензионных CMS (систем управления сайтом), предназначенных специально для разработки интернет-магазинов.
По всему миру уже продано 15 000 лицензий в 163 странах. И офис этой компании находится в Ульяновске. Кто бы мог подумать :)

Слева в костюме и галстуке – Максим Осягин, один из организаторов. Именно он нас пригласил на конференцию в качестве докладчиков. Спасибо ему за это!

Одни из организаторов конференции – Николай Фетюхин и Камиль Калимуллин
рассказывают о том, чего ждать от «Стачки», а также благодарят спонсоров

Дни напролёт мы были под охраной бравой полиции: каждый раз, когда наш PR-менеджер проходил через рамку металлоискателя, у него что-то звенело, но это почему-то не волновало ни одного представителя полиции. А ведь на конференции находился губернатор Ульяновской области и другие высокопоставленные чиновники. А вдруг этот «звенящий человек» проносил с собой оружие? :) В общем, после переименования существенных изменений в поведении представителей «органов» мы не обнаружили.

Компания Skype выступила генеральным спонсором конференции

Вот такими весёлым интерактивным стендом был представлен один из организаторов

На слайде – одна из типичных ошибок людей,
стремящихся привлечь деньги инвесторов для стартапа.

Логичным шагом со стороны организаторов было предоставление Wi-Fi на территории, где проходила конференция. Однако кто-то его глушил с помощью специальной программы на протяжении всего времени, пока Wi-Fi ещё был актуален. Например, это делается так: предположим, Wi-Fi рассчитан на 100 одновременных подключений. Программа, которая глушит Wi-Fi, создаёт у роутера впечатление, что якобы подключены не 100, а сразу 200 человек. Оборудование перегружено, и поэтому подключится никто не может.

Верхний зал

Большой зал

Нижний зал

Панорама с обелиска

В Ульяновской области даже есть свой женщина-министр по IT (информационным технологиям). Её зовут Светлана Опёнышева – на фотографии с планшетом в руках.

Ещё видео про «СТАЧКУ»:

P.S>>> Большое спасибо всем представителям компаний-организаторов: Михаилу Магомедову, Максиму Осягину, Камилю Калимуллину, Артёму Гавришину, Ирине Кондратьевой и всей команде проекта за блестящую организацию конференции; за возможность познакомиться с большим количеством интересных людей; за доброжелательность; заботу; внимание; терпение и комфортные условия проживания.