Верный товарищ Гугл протягивает руку помощи страждущим веб-мастерам
В данном случае речь идет о владельцах взломанных сайтов. К сожалению, взлом сайта – не такое уж редкое явление. Ведь большое количество сайтов сделано на левых или самописных системах управления, слабо защищенных от взлома. Да сделано веб-мастерами – самоучками без соблюдения даже элементарных правил безопасности. Так что ничего странного, что сайты взламывают пачками, нет.
Вопрос вроде простой, но постоянно возникающий у владельцев сайтов – это хорошо для поисковиков или плохо, если на сайте много страниц? Вроде бы хорошо – больше контента, более представительным кажется сайт для поисковиков. А на самом-то деле как?
Диогенес – ключевой Интернет-партнер премии журнала «Генеральный директор»
30 ноября 2012 года в отеле Ritz-Carlton состоялась церемония вручение лауреатам ежегодной премии этого журнала, очень популярного среди бизнесменов и руководителей. Это знаковое событие в мире бизнеса, собравшее сотни участников. Было подано около 3500 заявок. В экспертный совет вошли именитые бизнесмены СЕРГЕЙ БОРИСОВ (Президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»), ЮРИЙ ВИРОВЕЦ (президент компании HeadHunter), БОРИС НУРАЛИЕВ (директор фирмы «1С»), АЛЕКСАНДР ШОХИН (президент Российского союза промышленников и предпринимателей), САВИН СТАНИСЛАВ ЛЕОНИДОВИЧ (ректор института «МИРБИС») и ДМИТРИЙ ПОТАПЕНКО (управляющий партнер группы компаний Management Development Group Inc.).
Поведенческий таргетинг в рекламе Яндекса – доходы растут
Причем, что интересно, растут доходы не только у Яндекса, но и у рекламодателей, которые используют поведенческий таргетинг в своих рекламных кампаниях.
Сейчас Яндекс учитывает уже несколько аспектов в поведении пользователя – а это совсем не то, что было в начале, в 2008 году, когда такой сервис только появился и учитывался всего один фактор.
Именно на столько увеличилось количество сайтов в мире за прошлый год. Цифра впечатляет (опубликована в издании для стартапов www.towave.ru). Интернет действительно развивается стремительными (если не сказать больше) темпами. Любой мало-мальски живой бизнес просто вынужден обзаводиться своим сайтом. Иногда даже не для привлечения клиентов (не всякий бизнес может привлекать клиентов через сайт). Просто отсутствие сайта свидетельствует о том, что с бизнесом что-то не то. В общем, не комильфо. 2,1 миллиарда пользователей Интернета – это серьезно.
Наконец-то ответственными специалистами Гугл внесена ясность, как можно использовать цитаты из чужого текста и не быть при этом подвергнутым санкциям за плагиат. Ясность с одной стороны внесена, а с другой – опять ничего непонятно. Вроде если заключаешь цитату в кавычки и ссылаешься на первоисточник – ты хороший мальчик. А если тоже самое, но цитата оказалась великовата – уже не совсем хороший. А если к великоватой цитате написал свой комментарий (создал свой контент) – опять хороший.
А именно – вебмастеров и владельцев сайтов. Теперь, если при сканировании сайта будет обнаружено избыточное количество ошибок, Гугл по электронной почте будет уведомлять об этом веб-мастера. Или если на сайт пробралась вредоносная программа (что бывает нередко).
Очень похвальное начинание. Если так дальше пойдет и помощь Гугла будет шириться, веб-мастерам станет значительно легче поддерживать сайты на высоком уровне. Значит, в Интернете станет приятнее находиться. По крайней мере не так рискуя нарваться на какой-нибудь вирус, как сейчас.
25.09.2012
Свежесть свежести рознь
Раньше бытовало мнение, что чем чаще на сайте изменяется информация, тем лучше на него смотрят поисковики.
Гугл в лице Мэтта Каттса опровергает этот стереотип. И даже предупреждает, что здесь таится опасность. Если сайт не новостной, но вы ежедневно меняете несколько слов на странице, чтобы поддерживать «свежесть» - все это Гугл видит и делает соответствующие выводы. Как минимум, это никак не влияет на позиции в выдаче. А можно и нарваться на санкции от поисковика. Так что аккуратнее со свежестью.